Musée des Arts Contemporains de la Fédération Wallonie-Bruxelles

Restaurant & Cafétéria

Mac's-Restaurant & Cafétéria

Sixième projet du chef Sang Hoon Degeimbre (L’air du temps**, Liernu)

Rizom : Réserve alimentaire pour plantes vivaces

Cette brasserie - et cafétéria - située au cœur du Musée des Arts Contemporains du Grand Hornu et Centre d’innovation et du design, propose une cuisine à la croisée des cultures.

Le bassin wallon est né de différentes migrations, il abrite à la fois un terroir fort et est le berceau d’une réflexion moderne et technologique. La cuisine de Rizom est née de ces contrastes, reprenant l’idée du terroir contemporain si chère à Sang Hoon Degeimbre.

Rizom partage une cuisine aux racines diverses mais réalisée avec les produits du marché, locaux et de saison.

Le vaste bâtiment classé du restaurant, à l’intérieur du musée est annoté de quelques sculptures mobiles, propres aux univers architecturaux des autres restaurants du chef Sang Hoon Degeimbre, imaginées par le studio Exsud.

 

RIZOM

Rue Sainte-Louise 82

7301 Boussu

+32(0)65 61 38 76

www.rizom-restaurant.be

Ouverture du mardi au dimanche

Cafétéria de 10 à 18h

Restaurant de 11h30 à 15h

Fermé le lundi.

Réservation par téléphone et sur le site internet

 

À LA CARTE

3 entrées / 12 à 16€

3 plats / 16 à 21€

2 desserts 6 à 8€